すがきや どんどん庵 多司 、、、とにかく多く食べるために
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こんにちは
ダイエットのほうは、月朝がいつもより低いところからのスタートとなり、
月曜は、松屋で目いっぱいいただき、夜は普通にして火曜の爆発に備えました。
火朝も同じ92.2キロ。
MERY&HARY で中間がない小生、
今日は 超頑張る日 にしておりましたので、、明日朝目標ー1.5キロ、、、頑張りました。
結果は明日朝にわかります。
さて、前回予告しましたので、名古屋の小生(庶民)ご用達B級バキュームです。
さきにひとつご紹介します。
satchinさん のコメントにありましたのでちと、、モノは違うかもしれませんが。
名古屋では有名ですが、 ナカモ さんの
つけてみそかけてみそ←リンク
名古屋の人に
「つけてみーそー、かけてみそー」 と話しかけてください。
4割は、同じセリフで踊りだし、
4割は、♪とうふみそかつ、、と歌いだし、
小生含む2割はシャイで、何もしません。
名古屋人は味噌を良く使うので、ちょっとしたことで袋から出すのは面倒、
で、こうなったわけで。
小生おでんはずっと味噌に漬かったおでんでしたので、
だしの場合は味噌ベチョベチョでないと食べれません。
是非家庭にひとつあるだけでメチャ重宝しますよ。
さて、名古屋の麺類1、有名なのであれですが、、、
すがきや
フードコートとかにあるのでファミリー向けでしょうか。
ラーメン270円くらいだと思うので、2つ食べて、、、クリームぜんざいへ、、、。
名古屋の人はわかると思いますが、
はじめはスープは少し飲んで、もう残す、、、、つもりで、、席立つ瞬間、、
やっぱりもう2口、、、で席立とうとすると、、、、の繰り返し、
結局全部飲みます。 すがきやはご周知かと思いますのでこのへんで。
で、どこにも似た店はあると思いますが、
平日サラリーマンがすっと寄って食べるのが、
どんどん庵
セルフうどん店は、最近讃岐うどんの普及で珍しくなくなりましたが、ここはずい分前からあります。 なので讃岐ではないと思いますが、
湯きりとかも汁やネギも自分でつけます。
自分で麺を温めて、自分で湯切りして、フライもの、おにぎりとって、精算。
ネギや汁は自分でつけるので、いつも 超ネギうどん になります。
店員さんが見てなければ、、、、ですが。
写真は店員さん意識バージョン。
要は普通。
ここもだいたい、1回目は写真くらいとって、
そのあとおにぎり、フライ、とじわじわと。
おにぎりがでたのでついでに、小生記事によく出ますが、
米屋の手作りおにぎり 多司
同じ105円でコンビニのと比較、
180グラムで貫禄勝ち。
普通の人は210円で大丈夫なのでは。
今回はとりあえずこれだけで。
バキューム家族には、体積あたり単価の安いものを死ぬまで求め続けるしか、、、
生きる方法はありません、、、、。
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両方だと↑うれしいです
ダイエットのほうは、月朝がいつもより低いところからのスタートとなり、
月曜は、松屋で目いっぱいいただき、夜は普通にして火曜の爆発に備えました。
火朝も同じ92.2キロ。
MERY&HARY で中間がない小生、
今日は 超頑張る日 にしておりましたので、、明日朝目標ー1.5キロ、、、頑張りました。
結果は明日朝にわかります。
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「つけてみーそー、かけてみそー」 と話しかけてください。
4割は、同じセリフで踊りだし、
4割は、♪とうふみそかつ、、と歌いだし、
小生含む2割はシャイで、何もしません。
名古屋人は味噌を良く使うので、ちょっとしたことで袋から出すのは面倒、
で、こうなったわけで。
小生おでんはずっと味噌に漬かったおでんでしたので、
だしの場合は味噌ベチョベチョでないと食べれません。
是非家庭にひとつあるだけでメチャ重宝しますよ。
さて、名古屋の麺類1、有名なのであれですが、、、
すがきや
フードコートとかにあるのでファミリー向けでしょうか。
ラーメン270円くらいだと思うので、2つ食べて、、、クリームぜんざいへ、、、。
名古屋の人はわかると思いますが、
はじめはスープは少し飲んで、もう残す、、、、つもりで、、席立つ瞬間、、
やっぱりもう2口、、、で席立とうとすると、、、、の繰り返し、
結局全部飲みます。 すがきやはご周知かと思いますのでこのへんで。
で、どこにも似た店はあると思いますが、
平日サラリーマンがすっと寄って食べるのが、
どんどん庵
セルフうどん店は、最近讃岐うどんの普及で珍しくなくなりましたが、ここはずい分前からあります。 なので讃岐ではないと思いますが、
湯きりとかも汁やネギも自分でつけます。
自分で麺を温めて、自分で湯切りして、フライもの、おにぎりとって、精算。
ネギや汁は自分でつけるので、いつも 超ネギうどん になります。
店員さんが見てなければ、、、、ですが。
写真は店員さん意識バージョン。
要は普通。
ここもだいたい、1回目は写真くらいとって、
そのあとおにぎり、フライ、とじわじわと。
おにぎりがでたのでついでに、小生記事によく出ますが、
米屋の手作りおにぎり 多司
同じ105円でコンビニのと比較、
180グラムで貫禄勝ち。
普通の人は210円で大丈夫なのでは。
今回はとりあえずこれだけで。
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生きる方法はありません、、、、。
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両方だと↑うれしいです
by tskyso
| 2007-12-11 21:42
| 名古屋情報・食べ放題・デカ盛り